04:57 

..ночное..

eraychuu
Сижу и читаю рассказ одной барышни про поездку по Бирме. Дохожу до абзаца:

«В некоторые моменты спать не хотелось, я вглядывалась в темное окно и понимала. Я бродяга. Я хочу менять пейзажи, и как говорит один умный человек, спускаться с трапа без прошлого и будущего, оставляя позади дымку пройденного, как следы на песке становятся невидимыми после находящей волны. Я хочу открывать перед собой двери в неизведанное. Хочу менять города, страны, континенты, встречать рассветы, провожать закаты, ходить по полям, дорогам, горам и лесам, снашивая неснашиваемые вьетнамки. Знакомиться с новыми людьми, идти навстречу своим страхам, менять планы, направления, стратегии, принимать помощь от случайно встреченных людей и помогать самой. Легко встречаться и легко расставаться, не отказываясь от идеи увидеться вновь в какой-нибудь новой части земного шарика. Хочу верить, искать, ждать, любить, надеяться, желать, чувствовать и смотреть на мир широко открытыми глазами. Хочу теряться в больших городах и становиться своей в маленьких. Хочу бессистемно менять лодки, автобусы, тук-туки, поезда, идти вперед, туда, куда глядят мои глаза. Хочу восхищаться простым и не заморачиваться сложным. Хочу! Может когда-то мне это надоест, но пока я не могу себе представить свою жизнь другой.»©

И как-то это так близко, так эмоционально знакомо на каком-то подсознательном уровне. Хотел бы я пожить так же.
И, казалось бы, бери да живи, что тут сложного? А потом вспоминается разговор десятилетней давности с одним старшим товарищем,
которому я предлагал мол, давай махнём прямо сейчас, оставим всё здесь и поедем. На что он отвечал, что и рад бы, вот только есть нюансы..
И в тот момент, наивным бушующим разумом подростка я не мог понять этого 33-летнего человека. Какие нюансы? Какая чепуха, ведь жить нужно так,
как нам этого хочется — думал я.

И вот я сейчас, в свои 28 с гаком. Я наконец понимаю что это за незримые нюансы, цепями обволакивающие разум, тело и бессознательное.

Вот только, если хочешь и не делаешь, значит на самом деле хочешь хотеть. Потому что хотеть это процесс успокаивающий.
Раз я хочу, значит что-то происходит, что-то движется пусть даже в теории, а это хорошо. Примерно так наше сознание обманывает себя.

В моём же случае всё немного иначе. Есть люди, которые нашли, а есть те, кто в поиске. Первые встают на рельсы и движутся в направлении..
Ищущие же блуждают вокруг вокзала, иногда спотыкаются об рельсы и проезжают лицом по гравию пару метров, затем встают и продолжают искать.
Я же похож на двадцатигранный кубик из шара предсказаний. Ну знаете, трясёшь его и поворачивается какая-то грань с текстом "Да, нет, возможно и.т.п."
Только вместо текста, каждая грань это профиль пользователя. И нет, это не лицемерие и не шизофрения. Это больше похоже на разные роли.
Где каждая роль, это своя проработанная личность. Своя легенда.

И получается так, что набор интересов, привычек, желаний, всё это смешивается в безумный микс. Плюс — мне всегда есть чем заняться.
Минус — кто-то всегда не удовлетворён.

Всё это к чему. Если я сейчас выйду из дома и улечу на первом самолёте в каком-то направлении на неопределённый срок, один из профилей будет
счастлив. Но тогда в кубике останется 19 граней, ибо одна из них безвозвратно сгорит. А это, в свою очередь, как отрубить один палец на руке.
Вроде бы их осталось ещё 9, но уже не то. Уже нет целостности.

И да, кажется я хочу в Бирму..

@темы: Бредни, Размышления

URL
Комментарии
2014-09-14 в 07:28 

timik
eraychuu,
Хорошее сравнение с многогранником! ))
Мне подумалось, что то, что мы называем "духовное развитие" человека, - это работа по превращению себя из многогранника в шар. Что бы быть целостной личностью в любой ситуации и в любом месте... )

     

мяу :)

главная